Rezepte

Hier stellen wir Ihnen einige originelle Rezepte zum Nachkochen vor... 

Unser Lieblingsrezept:

Erdbeertarte mit weißer Schokolade

Teig: 1 Eigelb, 2 El kaltes Wasser, 1 Tl Vanilleextrakt, 200 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter

Füllung: 250 ml Sahne, 250 g weiße Kuvertüre, 3 Eigelb, 0,5 Tl Vanilleextrakt, 500 g Erdbeeren, 0,5 Pk. Tortenguss

Zubereitung:

Eigelb, Wasser und Vanille in einer kleinen Schale mischen und beiseite stellen.

Mehl, Zucker und salz in einer Rührschüssel mischen, mit Butter zu einem gleichmäßigen Teig kneten, dann die ei - Mischung hinzufügen und gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Eine Tarte- oder Quicheform mit Butter einfetten und den Teig ohne zu drücken hineinlegen. Der Rand sollte etwa 2 cm hoch sein.

Backofen auf 170°C vorheizen.

Die Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen. Abkühlen lassen.

Die Eigelb mit dem Vanilleextrakt verrühren und in die Crème rühren. Diese sollte nicht mehr heiß sein, da das Eigelb sonst stockt.

Die Créme auf dem Teig verteilen und für ca. 25 - 30Min. im Ofen backen. Die Tarte im Anschluss abkühlen lassen und für 30 Min. in den Kühlschrak stellen.

Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben von Außen nach Innen spiralartig auf die Tarte legen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten (ggf. mit Erdbeer- oder Rote Johannisbeer Saft) und mit einem Backpinsel die Erdbeeren damit bestreichen. Wieder in den Kühlschrank stellen. Wenn der Tortenguss fest ist, ist die Tarte servierfertig.